Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal Olimpiade Matematika Kelas 5 dan 6 Bagian 1

 


1. Bilangan A dan B adalah…

Jawaban:

40 dan 2

2. Umur Mita 2/5 dari umur ayahnya. Usia Ayahnya 3 tahun yang akan datang adalah 48 tahun. Usia MIta akan mencapai 1/2 dari usia ayahnya dalam….tahun.

Jawaban: 

9 tahun

3. 1/(2 ×3)+1/(3×4)+1/(4×5)+⋯+1/(99×100)=⋯

Jawaban:  

49/100

4. Hasil penjumlahan 2,005/20,05+2005/200,5=⋯

Jawaban:

10,1

5. Jika volume sebuah kubus 64 cm3, maka luas permukaan kubus tersebut adalah….cm2.

Jawaban: 

96

6. Sebuah foto berukuran 3 cm x 4cm. Bila foto tersebut diperbesar 2 kali ukuran semula, maka keliling foto itu adalah….

Jawaban: 

28 cm

7. Perbandingan sudut-sudut segitiga adalah 2:3:4. Selisih sudut terbesar dan terkecil adalah….

Jawaban:

 40

8. Keliling persegi panjang adalah 56 cm. Jika panjangnya dikurangi 3 cm. kemudian dibagi 4 akan diperoleh lebar persegi panjang tersebut. Luas persegi panjang tersebut adalah….

Jawaban: 

Panjang: 23 cm  dan Lebar :5 cm

9. Perbandingan uang Amin dan Ahmad adalah 2 : 3 . Jika jumlah uang mereka Rp 2.000.000,00 , selisih uang mereka adalah ……..

Jawaban:

Rp400.000

10. Diketahui keliling sebuah belah ketupat 40cm. jika panjang salah satu diagonalnya 12 cm. maka luas belah ketupat tersebut adalah….

Jawaban:

96 cm2


Posting Komentar untuk "Latihan Soal Olimpiade Matematika Kelas 5 dan 6 Bagian 1"