Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Latihan Soal Olimpiade Matematika Kelas 1 dan 2 Bagian 2

1. Lonceng sebuah jam dinding berbunyi satu kali pada pukul satu, dua kali pada pukul dua, tiga kali pada pukul tiga, empat kali pada pukul empat dan seterusnya. Berapa total jumlah bunyi lonceng jam dinding selama empat jam tersebut?

A.7

B. 8

C. 9

D. 10

Kunci.D


2. 1 + 9 + 2 + 8 + 3 +7 + 4 + 6 + 5 + 5 = ............

A. 30

B. 40

C. 50

D. 60

Kunci. C

3. Selisih lingkaran merah dan hijau adalah....

 


A. 17

B. 18

C. 19

D. 20

Kunci. A

4. Seorang peternak memiliki 15 ekor sapi, 27 ekor kambing, 52 ekor bebek dan 45 ekor ayam. Jumlah ternak yang memiliki kaki paling banyak adalah hewan....

A. Sapi

B. Kambing

C. Bebek

D. Ayam

Kunci. B

5. Ibu mempunyai 8 bungkus kue. Jika setiap bungkus berisi 2 kue, maka berapa banyak kue ibu seluruhnya...

A. 14

B. 16

C. 18

D. 20

Kunci. B

6. Di bawah ini sebutkan jumlah mata dadu yang tidak terlihat!



A. 10

B. 11

C. 12

D. 13

Kunci. C


7. hitunglah ada berapa banyak kubus dibawah ini!



A. 7

B. 8

C. 9

D. 10

Kunci. D

8. Sekarang hari selasa. Hari apakah 12 hari yang akan datang?

A. Sabtu

B. MInggu

C. Senin

D.  Selasa

Kunci. B

9. 153 =100+ A+ 3

216= B + 10 + 6

Berapakah A+B?

A. 100

B. 150

C. 200

D. 250

Kunci. D

10. Aku berada pada urutan  ke-4 dari kiri dan ke-7 dari kanan. Ada berapa orang yang satu deret dengan Aku?

A. 9

B. 10

C. 11

D. 12

Kunci. B


Posting Komentar untuk "Latihan Soal Olimpiade Matematika Kelas 1 dan 2 Bagian 2"